Le goût d'antan : le poulet à la moutarde selon Laurent Mariotte

Le goût d'antan : le poulet à la moutarde selon Laurent Mariotte

Pour un repas estival sans stress, rien de tel qu'un bon plat de poulet. Pratique, rapide et polyvalent, il se marie parfaitement avec pratiquement toute garniture. Laurent Mariotte sait bien cela et propose une recette classique de poulet fermier à la moutarde, rappelant les douceurs des repas chez nos grands-parents. Lancez-vous dans cette aventure culinaire et préparez un repas plein de saveurs pour vos proches.

Les ingrédients pour un délice partagé

  • 1 poulet fermier entier (1,8 à 2 kg), découpé en morceaux
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 brin de thym frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
  • Sel et poivre

Une préparation simple qui met l'eau à la bouche

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec le beurre et l'huile, d'abord côté peau pendant 5 minutes.
  3. Réservez les blancs de poulet et déglacez avec le vin blanc.
  4. Ajoutez les moutardes, le thym, puis assaisonnez.
  5. Après quelques minutes, couvrez et enfournez pendant 20 minutes.
  6. Intégrez les blancs de poulet, versez la crème et remettez au four à découvert pour 30 minutes.

Ce plat savoureux s’accompagne parfaitement de pommes vapeur ou de tagliatelles, pour un repas convivial et réconfortant qui séduira petits et grands.

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