La recette incontournable de crème caramel par Philippe Etchebest

La recette incontournable de crème caramel par Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest nous invite à découvrir un incontournable de la pâtisserie : la crème caramel. Non seulement facile à réaliser, mais son goût fondant et sucré saura enchanter vos convives.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait

Étapes de la préparation

  1. Préchauffez votre four à 150 °C. Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau pour réaliser le caramel à feu vif, sans remuer à l'aide d'ustensiles.
  2. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avant d'y ajouter le sucre. Blanchissez le mélange.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  4. Dans des ramequins, versez le caramel, puis laissez-le durcir légèrement avant d'ajouter la préparation aux œufs.
  5. Disposez les ramequins dans un plat à four rempli d'eau et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et de savourer ce délice.

Conseils pour réussir votre caramel

Pour obtenir un caramel parfait, sélectionnez du sucre blanc fin et évitez d'utiliser des ustensiles pour le mélanger. Utilisez le manche de votre casserole pour remuer délicatement, et n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau au début pour faciliter la réalisation.

Suivez ces étapes, et vous serez sûr de ravir vos invités avec cette délicieuse crème caramel, à préparer la veille pour un meilleur résultat!

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