À l'approche du mercredi, il est temps de se régaler avec une nouvelle recette de pâtes signée Julie Andrieu. Plongez dans un univers de saveurs méditerranéennes avec ces succulents spaghettis aux rougets et pleurotes.
Les ingrédients pour régaler 4 personnes
- 350 g de spaghettis
- 500 g de rougets (filetés par votre poissonnier)
- 300 g de pleurotes
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 cuillères à café d’herbes de Provence
- ½ bouquet de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 dose de safran
- Huile d’olive
Préparation : un jeu d'enfant
- Commencez par peler les gousses d'ail et l'oignon, que vous couperez en morceaux.
- Dans une sauteuse, mélangez les tomates pelées, l'ail, l'oignon et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillère à café d’herbes de Provence, puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes en mixant à la fin et en incorporant le safran.
- Dans une poêle, faites saisir à feu vif les parures du rouget dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, avant d'ajouter un verre d'eau pour le fumet. Laissez mijoter 10 minutes.
- Filtrez le mélange dans une passoire pour conserver les sucs.
- Dans une autre poêle, faites revenir les pleurotes coupées en lanières dans un peu d'huile pendant 10 minutes, en ajoutant une gousse d'ail hachée à mi-cuisson.
- Cuisez vos spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante.
- Puis, dans la poêle avec votre sauce, mélangez les pâtes égouttées avec le fumet obtenu tout en remuant pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pleurotes et servez en garnissant avec les filets de rouget et un peu de basilic frais.
Profitez de ce plat savoureux qui réunit la mer et la terre pour un repas en famille ou entre amis. Bon appétit !







